zhenbo

ISSN 0253-3782 CN 11-2021/P

投稿须知

  • 分享到:

《地震学报》是中国地震学会和中国地震局地球物理研究所主办的地震科学综合性学术刊物,是中国科技核心期刊、中国地球物理学类核心期刊,2013年荣获中国百强期刊。

《地震学报》以刊登地震科学方面具有创新性的研究成果和技术成就为主,也登载一些与地震有关的地球物理、地震地质、工程地震等科学领域的学术论文及研究简报;登载本学科不同学术观点的文章;登载与地震科学有关的评述文章;介绍地震科学及与其有关的重大学术问题的研究现状和进展;反映地震科学及其有关的科技工作动态。

目前地震学报主要包括学术论文,综述,学术讨论,研究简报等主要栏目。

1 稿件要求

 1) 所投稿件观点明确,论据可靠,层次分明,论述精练,语言准确,符合规范,求真反伪,文责自负。

 2) 文稿应包括:中、英文对照的题目、作者姓名和单位、摘要、关键词、引言、正文、参考文献等。文中的图题、表题和中文参考文献都需要相应地翻译成英文。首页脚注处,给出基金项目名称(含批准号)和通讯作者e-mail(具体参见网站内“版式说明”)。

 3) 请按照本刊对稿件的内容的要求,要求认真撰写各部分内容。

 4) 缺“引言”,无“结论”,或只有几条干巴巴的“结论”,没有持之有据的“讨论”,都需要重新修改。无特殊原因,文章最后部分为“讨论与结论”。

 5) 中图分类号请查阅http://www.dzxb.org/Show/248/?itemid=903。并附在摘要下面。

 6) 方向北东东,英文作ENE,不作NEE,NE偏东称作east of NE,即ENE,中文只是顺口念成北东东,不能给“反演”成NEE(具体写法见下图)。


本系统由北京仁和汇智信息技术有限公司设计开发 技术支持: info@rhhz.net 百度统计